ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 7月 > ALT(英語指導助手)キャスリンさん1年間ご苦労様でした

7月26日 ALT(英語指導助手)キャスリンさん1年間ご苦労様でした

ALTキャスリンさん

ALTのキャスリンさん(写真中央)がカナダに戻ることから、4年目を迎えたシャイアンさんと一緒に市長室にお別れの挨拶に来られました。
日本語も少しだけ話せるようになりました。大学を卒業したらまた日本に来たいそうです。
この1年間で東京・大阪・京都・鳥取などを旅行したようです。
英語は歌で覚えた方がよいと言ってくれましたので、私はイギリスのクリフ・リチャードとCCRで英語を覚えていますと言いますと、なんとクリフ・リチャードを知っているようでした。今から50年以上前、中学生の頃に綺麗なイギリス英語の発音で歌うことから、先生から薦められレコードで勉強した歌手です。
たまに日本の事を思い出してください。

2019年7月の市長動静