ホーム > すながわトピックス > 令和3年 > 躍動する人形たちに大きな拍手

躍動する人形たちに大きな拍手

こども人形劇フェスティバル

地域交流センターゆうにおいて砂川と札幌の人形劇団が集まり、人形劇を披露する「こども人形劇フェスティバル」が行われました。昨年は新型コロナウイルス感染症の拡大を予防のため開催することができず、今年は新型コロナウイルス感染症拡大予防対策を講じて2年ぶりの開催となりました。
砂川からは市民こども人形劇団おりおん座withれもんソーダ。、市民人形劇団れもんソーダ。、市民おとな人形劇団こひつじ座の3劇団に加え、札幌からは人形劇団野良犬Plus ⊕、人形劇団えりこりえの5劇団が参加しました。各劇団が趣向を凝らしながらも、高いレベルでの人形劇に観客は声援はあげれませんが、大きな拍手で応えており、子どもから大人まで世代に関わらず人形劇を楽しんでいました。

こども人形劇フェスティバル

市民こども人形劇団おりおん座withれもんソーダ。
どうするどうするあなのなか

こども人形劇フェスティバル

市民人形劇団れもんソーダ。
おまえうまそうだな

こども人形劇フェスティバル

人形劇団野良犬plus ⊕(札幌)
おかえし