ホーム > 子育て・教育 > 社会教育 > 社会教育事業のお知らせ

社会教育事業のお知らせ

あいさつ運動 標語募集!

「あいさつ運動」は、子どもと大人が明るくあいさつを交し合い、「いじめのない学校」、「愛ある家庭」、「温かい地域」を基盤に、思いやりのある「心豊かな子ども」をみんなで育てようと始められました。「あいさつ運動」を通し、学校・家庭・地域が連携協力し、子どもとのかかわりを深め、心通い合う地域づくり・街づくりをめざし、皆さんから標語を募集します。たくさんの応募をお待ちしています。

※入選者には、写真撮影(オアシス通信掲載)と標語の録音、標語短冊の掲示があります。

「あいさつ運動」標語応募用紙(ダウンロードはこちらから)PDFファイル

国際交流ふれあいin砂川Ⅰ オアシスパークでネイチャービンゴ&ALTの思い出の飲み物を作ろう!

オアシスパークでALTと交流しながらネイチャービンゴ!遊んだあとは涼みながらALTの思い出の飲み物を作って飲もう!

たくさん英語を使ってみんなで遊びましょう!

国際交流ふれあいin砂川Ⅰチラシ(158KB)

パパママ手作りサロン①(DIY講座)開催のお知らせ

子育て中の親同士交流して気分転換してみませんか?

今回は、DIY講座です。皆さんで交流しながら椅子を作ってみましょう!

夫婦での参加もでも、パパまたはママだけでの参加もOK!未就学児の託児もありますので、お気軽にお申し込みください。

パパママ手作りサロン(DIY講座)チラシ(チラシに記載されている二次元コードからもお申し込み可能です。)

ジャリン子夏体験塾~夏だ!オアシスパークで夏満喫!親子でさかな釣りをしよう!~

オアシスパークでさかな釣りをして夏を満喫しよう!何種類の魚を釣れるかチャレンジ!釣りの後はかき氷を食べて涼みましょう。

ジャリン子夏体験塾チラシPDFファイル