ホーム > すながわトピックス > 平成29年 > 地域交流センターゆう開館10周年感謝祭

地域交流センターゆう開館10周年感謝祭

ポークチャップフェスティバル

ゆう開館10周年感謝祭が、ぬりえや革製品づくり体験、砂川ブラススタイルの演奏、大道芸など、盛りだくさんの内容で開催され、たくさんの人で会場が埋め尽くされました。市内のお菓子屋さんのスイーツを詰め合わせた「砂川スイーツサンクスBOX」を買い求める方は大勢いたそうで、発売後すぐに売り切れたそうです。
また、ポークチャップフェスティバルも開催され、市内6店舗の趣向を凝らしたポークチャップが提供されました。正午ごろには売り切れとなるほどの大人気で、たくさんの方々が笑顔でポークチャップをほおばっていました。各店舗のポークチャップを写真で紹介しますが、わたしが行ったころには「砂川パークホテル」と「口福厨房」のものは売り切れていましたので写真はありません。申し訳ございません。

フリーマーケット

ものづくり体験コーナー

縁日コーナー

大道芸

くるみる

たこいちろう

くぼっち

SUNACAFE

砂川劇場物語「夢のつみたて」では、第1幕で10年前の開館時に披露した劇を、第2幕では「砂川市民劇団 心呂座」の演劇以外にも、市内で活動している「SUNAGAWA Kids Jazz School」、「砂川市民人形劇団 おりおん座」、「ゆう楽亭キッズ落語教室」、「竹内バレエスタジオ」、「黒瀨兄弟」、「砂川中学校演劇部」の子どもたちが参加し、自分たちの活動を披露しました。
「ゆう」とともに育ち、これからの「ゆう」での活動の中心となっていく子どもたちがたくさん登場し、開館10周年を締めくくるすばらしいイベントとなりました。

砂川市民劇団心呂座

チーム鬼舞