ホーム > すながわトピックス > 令和2年 > 地域の魅力に元気もりもり!

地域の魅力に元気もりもり!

もりもりプロジェクト

駅前再開発予定地や近隣商店街にて「すながわ駅前元気もりもりプロジェクト」が開催されました。会場入り口では検温や手指の消毒など感染症対策がしっかり行われたなかでの開催となりました。
今回のイベントでは商店街の各店を回り、体験やクイズをしながらスタンプを集める「商店街トレジャーハント」や、地域のグルメや特産物などを楽しめる「まるっとマルシェ」、会場に設置されたステージでは「元気もりもりステージイベント」といった、地域の魅力が盛りだくさんの企画が行われました。イベントの締めくくりには大抽選会や新スタイル餅まきが行われ、イベント開始から終了まで大いに賑わい、総来場者数は1,100人を超える大盛況となりました。
新型コロナウイルス感染症の流行により多くのイベントが中止となり寂しい状況でしたが、久しぶりの大きなイベントで地域の魅力を感じ元気もりもりになれたのではないでしょうか!

イベントスタート

「元気もりもりー!」の掛け声からイベントがスタート!来場者も一緒に拳をあげました。

まるっとマルシェ

【まるっとマルシェ】
砂川のおいしいものがたくさん!食べ物以外にも、バスソルトづくりなどの体験ブースも大人気!

ステージイベント

【元気もりもりステージイベント】
市内各校の吹奏楽部などによる演奏とダンススタジオによるダンスの発表で会場を盛り上げました!

トレジャーハント

【商店街トレジャーハント】
こちらのお店ではスライムづくりを体験!