ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 北光町内連合会地域交流会

6月24日 北光町内連合会地域交流会

北光町内連合会地域交流会

以前に尾崎静夫元市議会議長に頼まれたので、民謡連合会創立50周年記念発表会後にタクシーで出席。菊池匡さん宅の格納庫には50人程の人が焼肉で盛り上がっていて、私が来たのを見て皆さんびっくりしている。どうやら尾崎さんは私が行くことを皆さんに内緒にしてたみたいだ。
入ってすぐ拡声器で挨拶。この地区では袋地町内会にしか参加したことがなく、はじめてお会いする方が多い。取りあえず向かいに座っている方を写真に撮りながら皆さんの中に自然と溶け込む。若い農家の後継者達と農業談義。酒の席では難しい話についていけない。
後日、若い農業後継者達と懇談会を持ちたい。日本酒で時間の経過も忘れて楽しんでしまった。
金曜日から日曜まで4つの事業の挨拶があり、今日も朝早かったので倒れる前に帰宅。

北光町内連合会地域交流会2

左から坂本税理士、北光小学校阿久津校長、前谷拡さん

北光町内連合会地域交流会3

元気な子どもたち

北光町内連合会地域交流会4

ちなみに、案内文書を見ると、北光町内連合会尾崎静夫会長、北光第2町内会井上賢会長、北光第3町内会坂本和繁会長、北光第4町内会佐々木政幸会長、北光第6町内会尾崎静夫会長からのご案内でした。

平成30年6月の市長動静