ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 空知地方総合開発期成会札幌要望

7月5日 空知地方総合開発期成会札幌要望

空知総合開発期成会札幌要望

空知の24市町長を4班に分け、北海道知事、北海道議会、空知選出道議会議員、北海道開発局、札幌開発建設部、北海道総合通信局、北海道経済産業局、北海道各部を手分けして要望活動を行いました。
砂川市は、岩見沢市長を班長とする第1班で南幌町、秩父別町、妹背牛町、沼田町とともに要望活動を行い終了は午後5時を超えていました。
今月25日からは期成会の中央要望と河川直轄団体による中央要望があり3泊4日の行程となります。
この時間から帰ると午後6時からの第3回SUNAGAWA団結セミナーには遅れそうです。

空知選出道議会議員

北竜町佐野町長

ポールスター前で北竜町の観光物産展が開催されており、北竜町の佐野町長と。

札幌開発建設部

札幌開発建設部宮島部長(右から3人目)への要望

北海道総合通信局藤本局長

北海道総合通信局藤本局長(右から2人目)

北海道開発局

北海道開発局和泉局長

北海道開発局和泉局長(右)
大雨による被害の生の声を届けさせていただきました。

豊平川増水

帰路車から見た札幌豊平川の状況
赤い線の箇所にあった遊歩道のガードレールが隠れるまで増水し、手前の遊歩道や広場が冠水

2018年7月の市長動静