ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 8月 > 北海道開発局札幌開発建設部島多事業調整官・井田次長着任挨拶

8月9日 北海道開発局札幌開発建設部島多事業調整官・井田次長着任挨拶

札幌開発建設部

島多昭典事業調整官(前北海道開発局技術管理企画官)、井田泰蔵次長(前帯広開発建設部次長)が市長室に来ました。正木滝川河川事務所長も同行。島多事業調整官とお会いするのははじめてですが、井田次長とは平成27年に北海道河川環境整備促進協議会主催の函館市での研修会で講師をしていただいた方です。3年振りにお会いしました。
日本酒道場「橋」も8月中には再開されるという話題も出て、札幌開発建設部でも関西風おでんのファンはいるようです。
(写真左から正木所長、島多事業調整官、井田次長)

2018年8月の市長動静