ホーム > WEB市長室 > 市長動静 > 2023年 > 6月 > 砂川地域建設産業安全大会

6月9日 砂川地域建設産業安全大会

砂川地域建設産業安全大会

砂川地域建設産業安全大会が地域交流センターゆうで開催されました。
今年は、約130名の参加名があり、大会長には建設協会三土壽廣会長、副大会長に建設協会増井裕之副会長と佐藤祥浩副会長、砂川管工事協会其田勝則会長、砂川電業協会平尾秀明会長、砂川建具工業組合水島洋一会長、大会実行委員長には建設協会労務安全委員長の増田拓也委員長が就いています。会員の皆様ご苦労様です。
この安全大会には、共催として滝川警察署畑中交通課長、砂川消防署三浦広報係長も出席し、労働災害の防止と交通安全運動事故等の撲滅・暴力追放等を宣言します。
砂川建設協会の皆様には、砂川市内の基盤整備や除排雪、各種ボランティア活動等の社会貢献事業や、災害時の対応など市民生活を支えていただいています。これから暑い時期を迎えるので、無事故が続くことを願っています。

建設協会三土会長の大会長挨拶

市長挨拶