ホーム > WEB市長室 > 市長動静 > 2023年 > 6月 > 環境保全活動功労者表彰(知事感謝状)-横畠厚子氏

6月12日 環境保全活動功労者表彰(知事感謝状)-横畠厚子氏

知事感謝状(環境保全活動功労者表彰)-横畠厚子氏

令和5年度環境保全活動功労者表彰(北海道知事感謝状)を横畠厚子さんが受賞され、その報告に来てくれました。
報告には、宮川町内会、老人クラブ寿会の役員の方々も見えられました。
横畠さんは、ごみ拾いを20年以上に渡り、また、国道沿いの花壇整備も積極的に行っていることが、今回の受賞となっています。
この地域では、町内会と老人クラブの関係が非常にうまくいっていて、年に数度の廃品回収も収益を上げていますし、老人クラブでは、花壇整備を受託しているそうです。
ごみのポイ捨てが無くなるといいのですが、永遠の課題です。
横畠さんのような方々がいて環境が保たれています。ありがとうございます。

環境保全活動功労者表彰を受賞した横畠厚子さん

2023年6月の市長動静