ホーム > WEB市長室 > 市長動静 > 2023年 > 6月 > スイートロード協議会総会後懇親会

6月29日 スイートロード協議会総会後懇親会

スイートロード協議会総会後懇親会

スイートロード協議会総会後の懇親会にご案内をいただきました。
私が商工労働観光課に在職していたときにスイートロード事業が始まり、当時は、商工会議所会頭の山田昇会長のもとで、田伏商工労働観光課長、係長の私が事務局担当でした。
百貨店の北海道物産展への出店もこの時から始まり、大丸大阪心斎橋店、高島屋横浜店を皮切りに多くの百貨店からもお声がけをいただきました。今ではスイートスタンプラリーなど多くの事業展開をしており、砂川と言えば「スイートロード」と言ってもらえるのも嬉しい。
砂川市のイメージアップと知名度アップ、市内外の消費者誘致の目的は変わりませんので、引き続きの発展を期待しています。

2023年6月の市長動静