ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 空知地方総合開発期成会札幌要望

7月12日 空知地方総合開発期成会札幌要望

空知地方総合開発期成会の北海道への要望

空知管内24市町長が全員で北海道、北海道開発局、経済産業局等へ平成29年度の予算要望を毎年行っています。北海道知事要望(辻副知事対応:写真)のみ全員で行い、後は4班に分けて行動します。
砂川市は岩見沢市長を班長とする第1班で、この後、北海道開発局、札幌開発建設部、札幌建設管理部を回り終了は15時30分。
26日~27日には東京要望に行きますので、国の補正予算の内容や防災拠点である市役所の建設で有利な補助制度の可否についても聞いてきます。
12年程お世話になっている総務省佐藤文俊総務審議官が今度事務次官になられましたので、事務次官室を写真に収めてきたい。この時期は国会も開催されず、色々な情報を収集するのには一番よい時期で、砂川市が一番得意とするところですので、暑さに負けながら?頑張ってきます。

北海道開発局

札幌開発建設部

北海道開発局札幌開発建設部

空知総合振興局札幌建設管理部

最近の記事一覧は、こちらを押してください。