ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > すながわジャリボリー2016

7月16日 すながわジャリボリー2016

すながわジャリボリー餅まきの様子

11時の餅まきにあわせて出席。天気もよくすでに会場は人で一杯でした。このイベントのすばらしいところは、「お仕事体験」のコーナーで消防士、美容師、お花屋さん、銀行員、カフェ店員、看板屋さん、写真屋さん、印刷屋さん、新聞記者、大工さん、運送屋さん、ピザ屋さん、パティシエ、アクセサリ屋さん等々の職業体験ができるところです。
富士宮焼きそばとたこ焼きで腹ごしらえして帰宅。株式会社ローレルの皆さんご苦労様です。

新聞記者体験ブースで道新和賀記者とプレス空知伊藤支局長

新聞記者体験ブースで道新和賀記者(左)とプレス空知伊藤支局長(左から2人目)

お花屋さん体験ブースで池川花屋の住さん

お花屋さん体験ブースでフラワーショップいけがわの住さん(前列左)

銀行体験ブース

銀行体験ブースで北海道銀行国分支店長(後列左から2人目)

パティシエ体験ブース

パティシエ体験ブースでお菓子のほんだの本田専務(左から2人目)

消防士体験で放水を体験

消防士体験でホースを持ち放水体験

京都鳥せゑの焼鳥

今年も京都鳥せゑが出店

足湯体験の千葉さんと飯澤議長

足湯体験ブースで千葉さん(前列右から2人目)と飯澤議長(前列右)

司会をつとめた水島副議長

司会の水島副議長

たくさんの人でにぎわった会場の風景

会場はたくさんの人でにぎわいました

最近の記事一覧は、こちらを押してください。