ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 1月 > 砂川文化協会新年交流会

1月26日 砂川文化協会新年交流会

文化協会新年会オープニング

毎年出席をするのを楽しみにしている新年会です。
今年のオープニングセレモニーは、岳風会砂川の高島淑岳氏の詩吟と砂川弓道連盟5段松本成生氏の矢渡し。(写真)荘厳な雰囲気の中ではじまりました。
北谷武文会長の挨拶では、今年は新たな事業に挑戦してみたいとのこと。新しい事業への挑戦を話してくれました。来賓は、飯澤議長、髙橋教育長、商工会議所其田会頭、砂川観光協会石家会長、砂川市町内会連合会小関会長、NPO法人ゆう八幡副理事長。
カラオケは、市内でも歌上手と評判の方が自慢ののどを披露し、私や石家会長の出番は無し。ビンゴゲームや北海盆唄の歌と全員での踊り。最後の万歳三唱は鉾井画伯が定番でしたが、今年から水島美喜子文化協会相談役が。ずいぶん嫌がっていましたが様になっています。

砂川市文化協会北谷武文会長

北谷武文会長

町内会連合会小関会長

カラオケ大会