ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 1月 > 尾崎静夫元議長旭日小綬章受章おめでとうございます

1月31日 尾崎静夫元議長旭日小綬章受章おめでとうございます

尾崎静夫氏旭日小綬章受章報告

尾崎静夫さんは、昭和62年5月に市議会議員となり平成27年4月まで連続7期28年にわたり在職、市議会議長も務められ市政の進展に大きく貢献されました。この間、市政功労表彰、市政特別功労表彰、全国市議会議長会会長表彰、北海道社会貢献賞を受賞しております。これらの功績から、この度旭日小綬章受章の栄誉に浴しました。
おめでとうございます。議員を退任されてからも、市の公職に就き市民のために活躍していただいております。人との争いを好まない温厚な性格の持ち主で、現在は農業に専念され、ライオンズクラブでの奉仕活動や趣味のハーレーダビッドソンのバイクによる交通安全の啓発活動を行っています。
『受賞のことば』
三代の市長と一緒に仕事ができ、ともにまちづくりに参画でき光栄でした。

尾崎静夫氏

尾崎静夫氏(左)

2019年1月の市長動静